8 (812)902–86118 (499)250–9799

Боль утраты: утром 12 октября ушел из жизни Александр Борисович Артемьев

13.10.2020
поделиться в:
Версия для печати
Боль утраты: утром 12 октября ушел из жизни Александр Борисович Артемьев

Утром 12 октября в результате тяжелой коронавирусной пневмонии ушел из жизни Александр Борисович Артемьев. 

Имя Александра Артемьева известно, наверное, и каждому жителю г. Сортавала, и всей Республике Карелия.

Мало найдётся людей, которые смогли столь многое дать своему родному краю. Начав бизнес в трудные девяностые годы, когда, казалось, рушилось все вокруг, он на протяжении десятилетий с поразительным терпением и упорством вкладывал силы и средства в развитие туризма европейского уровня в маленьком районном центре на окраине страны. И этот огромный труд, смелые идеи, человеческая порядочность и вера дали удивительные плоды.

Центр туристических услуг «Ладога Турс» (крупнейший партнер Паломнической службы Валаамского монастыря в Карелии), гостиница и ресторан «Пийпун Пиха», торговый центр «Янисмяки», - вот неполный перечень успешных предприятий Александра Артемьева.

Но самым ярким делом его жизни стал Горный парк «Рускеала». Именно Александр Борисович превратил заброшенный рускеальский мраморный карьер в туристическую сказку Северного Приладожья, подарил людям прекрасный музыкальный фестиваль «Рускеальская симфония» и организовал запуск уникального ретро-поезда «Рускеальский экспресс». Теперь эти названия известны жителям всей России и за ее пределами.

   Как добрый христианин Александр всегда участвовал в жизни сортавальского прихода святителя Николая Чудотворца – оказывал помощь в   реставрации храма, в организации поездок хоровых коллективов студии церковного пения, в проведении престольных и городских праздников. 

Александр Борисович прожил всего 46 лет. У него остались супруга и трое детей. А еще – около 300 сотрудников. И тысячи человек, несущих в своих сердцах глубокую благодарность и признательность.

Выражаем глубокие соболезнования семье, близким и коллегам Александра и делим с ними боль утраты.

Да упокоит Господь новопреставленного раба Своего в селениях праведных, где несть ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, и сотворит ему вечную память.



Рускеала.jpg   ретропоезд.jpg




← вернуться к списку новостей

Подобрать тур


SILVER-NECKLACE_logo_RU_sm.png