191124, г. Санкт-Петербург,
Синопская наб., д. 34/36
(117)
5 звёзд
(106)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(1)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(2)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(4)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(4)
Показать только отзывы с оценкой 1
Провели Рождество на Валааме с 5.01.22 по 08.01.2022 благодаря участию в организованной Вами программе. Прошло больше недели, а в душе это дивное место очень ярко видится и чисто звучит! Да, думаю, и несколько месяцев пройдет, а вся моя семья останется под впечатлением! О красоте острова, величественности монастыря во Славу Божию возрожденного сказано много и это правда! Я же хочу поблагодарить за созданные для посетителей острова независимо от степени их воцерковленности прекрасные условия времяпрепровождения:проживание, питание, экскурсии! Все очень чётко организовано, уровень гостиницы очень достойный(чисто, уютно, тепло, красиво), все радушные, действительно, приезжаешь в гости! Закреплённый за нашей группой гид Животенко Анна Павловна-умница, красавица, нашла ключ к сердцу каждого. Вся наша семья, включая дочь 7 лет и сына 17 лет, ловила каждое слово Анны. Анна знает очень много, но как она этим делится с гостями! С душой, без превосходства над малознающими экскурсантами! А поет как чудесно в нужном месте и время церковные песнопения! И это все так органично, что зацепило даже нашего сына-подростка со смартфоном в руке и вечными наушниками в ушах! Отдельно хочу отметить Юрич Татьяну, которая все оформила по поездке, своевременно соориентировала по деталям поездки, и социальную ориентированность компании, распространяющей детский тариф сна детей вплоть до 18 лет! Спасибо! Приедем, даст Бог, не раз!
Мы, группа туристов из Москвы (23 человека), посетили остров Валаам с 6 по 9 августа 2021 года по программе Валаамская Рапсодия. До сих пор не можем забыть нашего экскурсовода Гарину Татьяну Витальевну, которая 4 дня знакомила нас с историей и красотами острова Валаам. Нам просто повезло! Мы каждый день с её помощью погружались в мир Валаама с его непростой, часто трагической историей. Покоряло её живое, трепетное отношение к православным святыням острова, умение владеть аудиторией. Радовали её с большим вкусом продуманные наряды. Татьяна Витальевна --- настоящий профессионал, мастер своего дела. Благодаря ей, память о Валааме будет жить в наших сердцах. Группа поручила мне выразить Татьяне Витальевне громадную благодарность. Кандидат физико-математических наук, Сорокина С.А.
Два дня, проведённых на Валааме, один из которых был незапланированным в связи с погодными условиями, оказались для нас незабываемыми! Нам очень повезло с экскурсоводом нашей группы - Татьяной Владимировной Павловой, которая сумела не только показать нам потрясающую красоту этого места, но и приоткрыть завесу тайны его влияния на жизнь многих личностей, побывавших здесь. Авторскую экскурсию "Валаам на перекрёстке судеб", проведённую Татьяной Владимировной, забыть и переоценить невозможно. Профессионализм и любовь к своему делу, живость и артистичность подачи материала, умение заинтересовать слушателя, не перегружая его фактами и датами, выделяют её из всех гидов, сопровождавших нас во время нашего длительного путешествия.   Огромное Вам спасибо, Татьяна Владимировна, за Вашу работу! Вы - лучшая! Как мы сказали - "рубите фишку")) Денис и Артём, теплоход "Дмитрий Фурманов", Санкт-Петербург - Нижний Новгород, 12.09 - 22.09.2021
28 августа 2021 года посетила остров Валаам.. Остались неизгладимые впечатления.. Обязательно приеду еще. Очень хочу оставить благодарность нашему экскурсоводу Соболевой Полине Александровне. Ее рассказ об острове, о природе, храмах был удивителен! Мне кажется всем было интересно. Особенно хочу отметить ее очень чистый и правильный русский язык.. сегодня это встречается не часто... Огромное ей спасибо!!!!
30.09. - 02.10.21 побывали на острове Валаам. Впечатлений осталось очень много. И в сердце, и в душе! Конечно, одного дня мало. В мечтах моих, посетить это место еще раз, на более длительное время! Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашему гиду – Анне Животновой (может ошибаюсь в фамилии). Очень надеемся, что в следующий раз мы с ней еще встретимся! Я в восторге! В восторге от Анны была вся группа №2 (теплоход Леонид Соболев). Именно она с любовью и трепетом к уникальному Острову подробно познакомила нас с его нелегкой, поистине монашеской жизнью. Заинтересовала, показала и объяснила, как живут монахи, чем нелегка и в тоже время хороша жизнь монаха, как жил и живет Остров на протяжении многих веков с момента его геологического образования и во времена нахождения на острове монашеской обители. Спасибо ей за ее душевную экскурсию по монастырю и скитам Валаама. Анна молодая и удивительная. Это очень доброжелательный, светлый, позитивный человек. Разносторонний, эрудированный экскурсовод. Она щедро делится своими знаниями. Профессионально ведет экскурсию, держит внимание всей группы, необыкновенный тембр голоса, в котором слышится любовь к Господу и всему тому, что она делает. Её любовь передалась всем нам, паломникам. Особенно тронуло прощание с островом, когда на пристани мы увидели, как Анна провожает наш отплывающий теплоход. Желаю паломнической службе иметь побольше таких высоко профессиональных экскурсоводов.
16.07.2021 год. Впечатления до сих пор! Здравствуйте! Выражаю свою благодарность сопровождающему экскурсоводу Светлане (не знаю, к сожалению, фамилию)! 16 Июля я была со Светланой в групповой поездке на Валаам. В автобусе, пока добирались, услышали очень интересный рассказ о достопримечательностях. А на Валааме, не менее интересное историческое повествование! Экскурсовод Светлана очень грамотный, знающий свое дело, профессионал и очень позитивный и коммуникабельный человек! Спасибо огромное, Вам, Светлана, за поездку и за экскурсию на Валааме! Это было чудесно! И отдельное спасибо-за прогулку по берегу озера в свободное время!
Добрый вечер! 22.09.2021г., побывали на острове Валаам. Впечатлений осталось очень много. И в сердце и в душе! Конечно, одного дня мало. В мечтах моих, посетить это место еще раз, на более длительное время! Отдельное спасибо хотелось бы сказать нашему гиду - Голофаст Екатерине Вячеславовне. Очень надеемся, что в следующий раз мы еще встретимся! Я в восторге!!!!
Добрый день, Татьяна Васильевна! Посетили остров по программе «Валаамская симфония. Неделя на Валааме 8д/7н с 06 сентября по 13 сентября 2021 из СПб. Вечером, накануне дня поездки на остров получили СМС-сообщение с номером мобильного телефона гида, ФИО гида, а также номер автобуса. Гид Дворникова Марина Владимировна. Всё ясно и прекрасно. 06 сентября в 07.40 мы были на станции метро «Озерки». Зная точное место посадки( едим в третий раз), увидели автобус и очередь туристов. Подошли, заняли очередь. Двери автобуса закрыты, шофёр на месте, гида нет. Ждём. 07.55 подошла гид Елена( отчество и фамилию не помню — извините). Началась посадка, загрузка багажа, сбор ваучеров. Последовало объявление от гида, что есть немного свободного времени и можно сходить даже в туалет в торговый центр. Отправились мы в путь на Приозерск 08.15. В памятке туристу написано, что автобус отправляется без задержки ровно в 08.00. Слава Богу — поехали. Дорога хорошая, рассказ гида интересен и познавателен. На «Метеоре» прибыли в Монастырскую бухту. Погода и водная прогулка по Ладоге успокоила нас, а сам остров встретил радушеем и теплом. Собрались приехавшей группой. Оказывается, что это не только «Симфония», но и «Элегия»- эконом и «Элегия»- стандарт в одном стакане. И здесь сразу последовало от гида предложение о записи на поездку на остров Святой. Мне это уже показалось перебором. Гостей с начало встречают, расселяют, кормят. Это так принято. А уж потом коммерческие предложения и пожелания. Я об этом сказал гиду Елене, но процесс пошёл и началась запись. Ладно. Накладка. Бизнес. На рецепшене прошли регистрацию, показали отрицательные тесты, заселились. Номер и сам Дом паломника «Валаам» просто высший пилотаж. Чисто, свежо, продумано с любовью. Очень приятно. Обед. Рассадка. Хорошо таблички на столах где Симфония, где Элегия. Разобрались. Не успел я как говориться приготовиться к трапезе( стояла на столе нарезка из колбасы), как девушка — официант забрала эту холодную закуску, объяснив, что нам не положено. Вы паломники(Симфония), это для Элегии. Я не о колбасе( Бог с ней), а об земном и человечном. Это мелочи и не будем обращать внимания. О главном. Выбирая программу поездки, мы делали упор на размеренную, спокойную обстановку. Одна экскурсия до обеда, сам обед и свободное время. Но вы соединили нас 9человек Симфонии с Элегией, у которой другая программа, более сжатая и охватывает большой объём экскурсий. Получился винегрет и гонки по- вертикали. Мы не успевали на молебен до обеда, вечером на вечернюю службу. Да, кто включал пятую передачу, те возможно и успевали. Не всегда. Две экскурсии в день многовато, да и в голове не успевает укладываться. Да и много пешком приходилось ходить. Если не спеша — в удовольствие, но когда тебя торопят, указывая на часы….. совсем другое. Да, согласно программе мы всё посмотрели и везде побывали. А потом, когда уехала Элегия, мы остались вообще без гида. Но на скит Всех Святых и Смоленский была с нами очень приятная, молодая девушка. Всё замечательно. Елену нашу я больше не видел с нами. Отъезд организованно прошёл. Сообщили по телефону время посадки, название Метеора. Вам не надо было нас объединять и всё было бы замечательно. У каждого своя программа, своя стоимость, своя цель поездки. Уверен, что вы сделаете правильный вывод. Я без претензий, жалоб, обид. Не тот возраст. Просто мы не получили то, на что надеялись и верили. Не ошибаются только СВЯТЫЕ. Если ещё работает у вас Лебединская Ирина Васильевна — низкий ей поклон. В 2012 на Троицу она была нашим гидом. Человек на своём месте. Это здорово. Прошу прощение, если мой отзыв вас чем то обидел или принёс душевное разочарование. Всего доброго вам, вашим близким и вашей команде «Валаамский паломник». Семья Озеровых.
Замечательная экскурсия на Валаам с экскурсоводом Фунтусовой Светланой. Узнали много исторических фактов. Было очень интересно!!! Спасибо огромное от семьи Заозерских и Игнашкиных!
Благодарность нашему экскурсоводу Елене Киселёвой за внимательность  к каждому, деликатность, интеллигентность. Осталось очень приятное впечатление о поездке! Пожелание к организаторам паломнической службы: формировать группы по возрастам/физ.активности. (что б все могли двигаться в одном темпе).
9 сентября 2021 года были на Валааме. Сюда добрались на теплоходе А. С. Пушкин компании Мостурфлот. В первый раз, хотя уже не молодые люди. Впечатления от острова зашкаливает, не поддаются никаким оценкам, кроме самых восторженных. Нам очень повезло, так как по острову нас сопровождала профессиональнейший экскурсовод Павлова Татьяна Владимировна. Дай Бог ей крепкого здоровья на долгие годы!!! Именно она с любовью и трепетом к уникальному Острову подробно познакомила нас с его нелегкой, поистине монашеской жизнью. Заинтересовала, показала и объяснила, как жил и живет Остров на протяжении многих веков с момента его геологического образования и во времена нахождения на острове монашеской обители. Благодарим за ее любовь к Богу, к людям и к нам, таким разным паломникам. Спасибо!!!
Добрый день! Посетили Валаам с программой "Валаамская элегия" с 11 августа по 13 августа. Впечатление осталось очень доброе и ностальгическое. Хотелось бы поблагодарить за организацию тура Юлию Вячеславовну и экскурсовода Екатерину. Все четко организовано - оповещение смс-кой, заселение в дом паломника, организация питания, экскурсий по скитам и тропам, и т.д. Экскурсии были очень интересными и познавательными, с душевным подходом. Даже у детей не рассеивалось внимание)). Спасибо Вам большое!!! Александр, г. Воронеж. PS: три дня - мало, приезжать на Валаам надо как минимум на неделю...
Спасибо Виктории и Кириллу за тяжёлую работу по организации отдыха туристов и поломников. Всё очень слажено, продумано, про каждого приезжающего помнят. Постоянно чувствуется забота и внимание. Жили на острове в сентябре восемь дней.
На днях я впервые побывал на Валааме, а благодаря гиду Виолетте Кадацкой этот раз точно не станет последним. Когда человек с такой любовью и чуткостью рассказывает об острове, эта любовь не может не передаться всем остальным. Огромное спасибо Виолетте и всей команде за знакомство с Валаамом! С нетерпением жду возвращения на этот волшебный остров уже на более длительный срок.
Впервые оказалась на острове, и получила массу впечатлений! Хочу сердечно поблагодарить за интереснейшие экскурсии по о. Валаам Новожилову Галину Васильевну, она была нашим экскурсоводом с 27.08.21 по 30.08.21 на острове по программе "Валаамская Рапсодия". Чудеснейший и добрый человек, профессионал, знания её удивительны, делится она ими щедро, рассказала массу интереснейших фактов и историй об острове. Внимательное и чуткое отношение к экскурсантам, пунктуальность и доброжелательность, способность увлечь всех своих слушателей. Спасибо ей огромное!
Выражаю сердечную благодарность экскурсоводу Британовой Ларисе за очень познавательную , душевную экскурсию по монастырю и скитам Валаама. Желаю паломнической службе иметь побольше таких высоко профессиональных экскурсоводов.
Сеголня,30.08.2021, были на обзорной экскурсии по свято - преображенскому монастырю, которую проводила Полякова Полина. Прекрасный гид! Огромное ей спасибо! Так хорошо и интересно рассказывала, наше время было грамотно организовано . Чудесная девушка, спасибо!!!!!
Посетили Валаам 16-19 июля по программе «Валаамская Рапсодия». Огромное спасибо Паломнической службе монастыря за организацию этого тура: всё продумано до мелочей и проведено на высоком уровне. Малочисленная группа, удобное проживание и замечательное питание позволили насладиться благодатью и красотами Острова в полном объёме. Но особенно хотелось бы отметить сотрудников Службы, забота и профессионализм которых сопровождали нас в этой поездке. Атрощенко Юлия Вячеславовна, сотрудник Подворья в С-Петербурге, чутко и терпеливо курировала нас от момента получения ваучеров до посадки на «Метеор». На Валааме с нами повсюду была гид Марианна Сорокина - очень знающая и любящая свою работу, замечательно добрый и глубоко православный человек. Спасибо ей огромное и низкий поклон. Хотелось бы поблагодарить и всегда вежливого и пунктуального водителя Вячеслава, помощь которого была особенно приятна и полезна мне и моему мужу - не очень уже молодым людям. Благодарим всех и желаем всего самого хорошего и светлого!
Посетили Валаам 22 августа. Экскурсии "Скиты Валаама" и "Центральное подворье монастыря" провела экскурсовод Трофимова Екатерина. Очень познавательные экскурсии. Екатерина информацию доводит до слушателей легко для восприятия и понимания. Молодец, влюбила в себя всю группу экскурсантов №2. Низкий поклон, огромное человеческое спасибо!!!
Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Трофимовой Екатерина, очень доброжелательному, светлому, позитивному человеку. Разносторонний, эрудированный экскурсовод. Профессионально ведет экскурсию, держит внимание всей группы, сопровождает свой рассказ историческими фотографиями. Осталось незабываемое впечатление от острова, монастыря благодаря Екатерине, ее уважению к Валааму. Особенно тронуло прощание с островом когда на пристань пришли все экскурсоводы, проводить отплывающий теплоход "Юрий Андропов", их пение никого не оставило равнодушным. Такое не забывается! Низкий поклон и огромное уважение Трофимовой Екатерине. Храни ее, Господи!
Показать ещё
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения